Вратарь израильской команды вошел в книгу рекордов Гиннесса

Спорт
Вратарь израильской команды вошел в книгу рекордов Гиннесса
6 апреля - Глас.Ру. Израильский футболист, которому исполнилось семьдесят три года, признан самым возрастным игроком за всю историю профессионального футбола.

Исаак Хайик является голкипером «Ирони Йегуда», команды, выступающей в низшем дивизионе Израиля. Накануне награждения израильский вратарь принял участие в игре против команды «Маккаби Рамат Ган». Матч закончился со счетом 1:5.

Исаак Хайик побил рекорд Роберта Кармоны, из Уругвая. Футболист «Пан де Асукар» сыграл свой последний матч в 2015 году, в возрасте пятидесяти трех лет. Исаак Хайик подтверждает свою готовность еще не раз выйти на поле. Почтенный голкипер отметил, что это не только его личное достижение и гордость, но и успех всего спорта Израиля.

Представитель Книги рекордов Гиннесса вручил Исааку Хайику соответствующий сертификат. Хотя сейчас Исааку Хайику семьдесят три года, — уже на следующей неделе израильскому голкиперу исполнится семьдесят четыре.

Кроме Исаака Хайика в Книгу рекордов Гиннесса за последний год было включено еще два футболиста. Первый, — испанский полузащитник Сеск Фабрегас, как затративший наименьшее количество матчей на совершение ста голевых передач. Второй, — Эдерсон, голкипер «Манчестер-Сити», выбивший мяч с рук на расстояние в семьдесят пять метров и тридцать пять сантиметров.

Ранее Глас.Ру сообщал о переходе капитана сборной Бельгии в «Реал»

Евгений Соболев
автор статьи