Оборвалась жизнь бывшего боксера Олли Мяки

Спорт
Оборвалась жизнь бывшего боксера Олли Мяки
6 апреля - Глас.Ру. Финский боксер умер на восемьдесят третьем году жизни в городе Киркконумми, после довольно продолжительной болезни.

Олли Мяки являлся одним из самых успешных боксеров за всю историю Финляндии. В конце пятидесятых годов прошлого века Олли Мяки два раза становился обладателем титула чемпиона Скандинавии, завоевывал золото чемпионата Европы, четыре раза брал первое место национального первенства.

В 1962 году финский боксер проводит свой очередной поединок на чемпионате в Хельсинки, по которому недавно сняли фильм под названием «Улыбающийся человек». Бой, напомним, завершился победой финского боксера.

В 1960 году, несмотря на то, что Олли Мяки являлся безоговорочным лидером финской сборной по боксу, ему просто не дали принять участие в олимпийских играх, проходивших в итальянском Риме. Причина носила исключительно политический мотив, так как Олли Мяки входил рабочую спортивную федерацию, отличавшуюся достаточно левым политическим уклоном.

Олли Мяки, сразу после этого события, переходит в профессиональный бокс. В октябре того-же года финский боксер проводит свой дебютный поединок в профессиональном боксе. В феврале 1964 года финский боксер завоевывает чемпионский пояс ЕБС, в первом полусреднем весе.

В настоящее время Олли Мяки является единственным представителем Финляндии, который является обладателем титула чемпиона Европы сразу в двух категориях, — среди любителей и среди профессионалов. Свой последний бой на ринге Олли Мяки провел в 1973 году.

Ранее Глас.Ру сообщал о возможной отмене поединка Сергея Ковалева.  

Евгений Соболев
автор статьи