Клубы АПЛ выступили против изменения графика проведения Лиги чемпионов

Спорт
Клубы АПЛ выступили против изменения графика проведения Лиги чемпионов

По последним данным, УЕФА, для того, чтобы увеличить аудиторию, прежде всего телевизионную, предлагает проводить все матчи Лиги чемпионов исключительно в выходные дни. Основной причиной такого нововведения, по словам представителей УЕФА, является тот факт, что разница во времени затрудняет просмотр телевизионных трансляций в будние дни, что приводит к сокращению зрительской аудитории УЕФА.

Изменения предполагают, что большая часть игр в рамках национальных чемпионатов должна будет проходить в будние дни. Кроме того, планируется внесение еще одного глобального изменения. Если сейчас в рамках Лиги чемпионов существует восемь групп по четыре команды, то планируется оставить четыре группы, но по восемь команд.

Представители английской премьер-лиги считают, что никто не может строить какие-либо планы, которые скажутся на изменении всей структуры и конкурентоспособности национального чемпионата Англии.

Кроме АПЛ, против внесения изменений также выступило руководство Бундеслиги и Ла лиги, чемпионатов Германии и Испании соответственно.

Следует напомнить, что в настоящее время все игры Лиги чемпионов проводятся по вторникам и средам. Исключение составляет только финал, который проводится в субботу. Матчи национальных чемпионатов проводятся именно в выходные дни.

Ранее Глас.Ру сообщал о вратаре, вошедшем в книгу рекордов Гиннесса.

Евгений Соболев
автор статьи