Суровое наказание для Маркуса Смарта. Штраф в 50 000 долларов за толчок Джоэла Эмбиида

Баскетбол
Суровое наказание для Маркуса Смарта. Штраф в 50 000 долларов за толчок Джоэла Эмбиида
25 марта - Глас.ру. Маркус Смарт еще раз дал лиге НБА повод наказать себя штрафом за неспортивное поведение во время матча. На этот раз игрок «Бостон Селтикс» получил штраф в размере 50 000 долларов за толчок Джоэля Эмбиида.

Событие произошло в начале третьей четверти в матче «Бостон Селтикс» против «Филадельфия Севенти Сиксерс». Ситуация произошла в той зоне, в которой спортсмены обеих команд сражались за максимально удобную позицию. Джоэл Эмбиид поставил заслон Редику, во время которого он довольно агрессивно блокировал Маркуса Смарта. Игроку «Селтикс» не понравилось это поведение, и он сразу же подбежал к игроку «Филадельфии Севенти Сиксерс» и толкнул его. Джоэл Эмбиид потерял равновесие и упал на паркет. Между игроками обеих команд произошла драка. Смарт был дисквалифицирован из игры до конца матча.

Через 2 дня после встречи лига в официальном заявлении объявила, что Смарт был оштрафован на 50 тысяч долларов. Это намного более высокий штраф, чем НБА «обычно» накладывает на игроков за подобные действия во время встреч. Тем не менее, принимая во внимание тот факт, что это было третье нарушение Маркуса Смарта в этом сезоне — ему ранее был назначен штраф в размере 25 000 долларов за драку с Джей Ароном Смитом и 35 000 долларов за драку с Деандре Бембримом из «Атланта Хокс» — клуб должен быть счастлив, что один из основных игроков не был отстранен от участия в ключевой части регулярного сезона.

«Я ужасно разочарован поведением Маркуса. Он нужен нам на таких встречах. Он не должен позволять себе увлекаться своими эмоциями, он должен держать их под контролем независимо от того, что происходит на паркете. Нам нужна была эта победа», — сказал тренер Брэд Стивенс после встречи.

«Селтикс» в настоящее время находится на пятом месте в Восточной конференции и борется с «Индиана Пэйсерс» за четвертое место в конце регулярного сезона и преимущество собственного паркета в первом раунде плей-офф.

Ранее мы писали, что Роналду оштрафован за скандальный жест.

Сергей Бреский
автор статьи