Российская баскетбольная сборная лишилась ведущего игрока

Баскетбол
Российская баскетбольная сборная лишилась ведущего игрока
3 апреля - Глас.Ру. Дмитрий Хвостов, ведущий игрок сборной России по баскетболу, может не поехать на предстоящий чемпионат мира по в Китае, в результате полученной травмы.

Причиной, выбившей Дмитрия Хвостова из состава сборной, стало повреждение мениска и разрыв связок. Операция должна быть проведена в ближайшее время, но реабилитационный период продлиться около полугода. Чемпионат мира в Китае, на который Дмитрий Хвостов с большой долей вероятности не попадает, пройдет в период с тридцать первого августа по пятнадцатое сентября.

Серьезная травма, лишившая сборную россии ведущего игрока, была получена Дмитрием Хвостовым, баскетболистом клуба «Локомотив-Кубань» в последнем баскетбольном матче чемпионата России против «Химок», проходившем два дня назад, причем уже в самом начале встречи, на второй минуте матча. До конца сезона за свою команду баскетболист уже точно выступить не сможет.

На всех этапах отборочного турнира Дмитрий Хвостов, который в составе сборной является основным разыгрывающим, каждый матч записывал в свой актив, в среднем, двенадцать очков. Кроме того, осуществлял четыре результативных передачи. В составе российской сборной, Дмитрий Хвостов в 2011 году становился обладателем медали бронзового достоинства чемпионата мира. На лондонской олимпиаде 2012 года сборная России стала бронзовым призером. Кроме «Локомотива-Кубани», клуба, за который разыгрывающий сборной выступает сейчас, Дмитрий Хвостов играл за «Динамо», а также выступал в составе «Химок» и «Нижнего Новгорода».

По результатам прошедшей жеребьевки, в рамках чемпионата мира, сборная России встретится с Южной Кореей, а также со сборными Аргентины и Нигерии. По итогам чемпионата будут отобраны семь участников олимпийских игр 2020 года в Токио.

Ранее Глас.Ру сообщал о баскетболисте «Даллас Маверикс», обвиняемым в изнасиловании.

Евгений Соболев
автор статьи