Руслан Магомедов отстранен пожизненно

Единоборства
Руслан Магомедов отстранен пожизненно
2 апреля – Глас.ру. За многократное пренебрежение антидопинговыми правилами, составленными соответствующей американской ассоциацией, Руслан Магомедов, известный российский боец, был пожизненно отстранен от участия в турнирах по смешанным единоборствам.

Следует напомнить, что свой последний поединок в UFC Руслан Магомедов провел четыре года назад. Осенью 2018 года тест, взятый у российского бойца, показал наличие большого количества запрещенных веществ в крови, а уже зимой этого года, в феврале, Руслан Магомедов вообще принял решение не проходить допинг-тест по требованию сотрудника агентства, чем нарушил все мыслимые правила, что сразу-же сказалось на его дальнейшей карьере.

За свою карьеру Руслан Магомедов провел, в общей сложности, шестнадцать официальных боев на ринге, лишь один из которых закончился поражением. В 2016 году, в результате полученной ранее травмы, российский боец неоднократно отказывался от участия в запланированных поединках, а осенью того-же года был отстранен USADA оо участия в поединках на два года, опять-же, в результате того, что в крови российского бойца снова был обнаружен запрещенный препарат, на этот раз остарин. Кроме дисквалификации, Руслан Магомедов был приговорен к штрафу, в размере десяти тысяч долларов.

В 2018 году мир ожидал возвращения Руслана Магомедова на ринг, после окончания периода дисквалификации, но на ринг российский боец так и не вышел. Официальной причиной послужили проблемы, которые возникли у Руслана Магомедова при получении визы в США. Таким образом, турнир в Нью-Йорке прошел без участия Руслана Магомедова.

Ранее Глас.Ру сообщал о поединке Дмитрия Бивола и Маркуса Брауна

Евгений Соболев
автор статьи пожаловаться на статью