РПЛ и РФС проверят жалобы «Локомотива» на «Зенит»

Футбол
РПЛ и РФС проверят жалобы «Локомотива» на «Зенит»
Фото: ИЗВЕСТИЯ
3 мая – ГЛАС. Футбольный клуб «Локомотив» выражает недовольство организацией матча 28-го тура ЧР с «Зенитом» в Санкт-Петербурге

В понедельник, 3 мая, на оф. сайте ФК «Локомотив» появилось заявление об организации вчерашнего матча с «Зенитом» в Санкт-Петербурге.

В тексте официального заявления клуба говорится о том, что болельщики «Локомотива» продолжают жаловаться на организацию вчерашнего матча с «Зенитом». «Локомотив» должен был получить две тысячи билетов на матч, вместо этого «Зенит» отдал московской команде только 1817 билетов.

Также в заявлении сказано, что всех болельщиков в атрибутике «железнодорожников» на стадионе в Санкт-Петербурге пересаживали в гостевой сектор, тем самым переполнив трибуну. По мнению «Локомотива» система безопасности принимающей стороны не предусмотрела необходимого количества запасных мест на трибунах.

На сайте «Локомотива» отмечают, что сотрудники ОМОНа во второй половине матча перекрыли выход московским болельщикам в подтрибунное помещение. Болельщиков принудительно вывозили на автобусах в центр Санкт-Петербурга. Болельщиков не выпускали из автобусов даже в моменты, когда транспорт ломался. В заявлении отмечается, что некоторые болельщики находились в автобусе со своими детьми.

«Локомотив» призывает футбольные власти разобраться с этой ситуацией и дать оценку действиям руководителей санкт-петербургского ГУВД.

fc-zenit.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что футболисты «Монако» и «Лиона» устроили массовую драку после матча чемпионата Франции.

Борис Иванов
автор статьи