Игорь Семшов считает, что «Оренбург» должен быть допущен к участию в РПЛ

Футбол
Игорь Семшов считает, что «Оренбург» должен быть допущен к участию в РПЛ
Фото: РИА Новости / Андрей Варенков
5 мая – ГЛАС. Футбольный клуб «Оренбург» не имеет достаточного для лицензирования в РПЛ стадиона

Бывший футболист сборной России Игорь Семшов высказался о возможном недопуске «Оренбурга» к участию в первенстве РПЛ. Слова эксперта приводит «МАТЧ ТВ».

«Нужно действовать согласно спортивному принципу. Все понимают, что в одних регионах строятся большие стадионы, в других маленькие. Возьмем, к примеру, испанский «Эйбар», у этой команды арена на пять тысяч человек, им не нужен огромный стадион. Я много раз был в Оренбурге, стадион на семь с половиной тысяч человек более чем достаточный для команды. Он никогда не заполняется максимально. Исключением могут стать только топовые матчи. «Оренбургу» не нужна арена на 15-20 тысяч болельщиков. Не нужно приравнивать всех под одну гребенку. Нужно исходить от региона, количества жителей, посещаемости футбольных матчей. Понимаю что нужно соблюдать существующий регламент РПЛ, но нужно учитывать реалии. Наверное, в будущем нужно подумать над изменением регламента, чтобы не возникало подобных ситуаций. Если «Оренбург» по спортивному принципу выйдет в РПЛ, то будет неправильно запрещать им участвовать», – Игорь Семшов.

ФК «Оренбург»

Ранее ГЛАС сообщал о том, что футболист «Химок» Резиуан Мирзов вернется в «Спартак» по окончании сезона. Футболист и агент будут ждать ответа от нового тренера «Спартака».

Борис Иванов
автор статьи