Тренер Спартак Гогниев объяснил, почему поставил «Алании» атакующий стиль игры

Футбол
Тренер Спартак Гогниев объяснил, почему поставил «Алании» атакующий стиль игры
Фото: fcalania.com
8 июня – ГЛАС. В минувшем сезоне ФНЛ владикавказская «Алания» стала одной из самых ярких команд турнира

Главный тренер «Алании» Спартак Гогниев объяснил, почему поставил владикавказской команде атакующую модель игры. Слова специалиста приводит «Sport24».

«Мы посмотрели, на что способны наши игроки, постарались сделать их сильнее. Анализировали действия оппонентов. Очень многие играют в «автобус». Нужно было научиться проходить оборону. Нам нужно еще многому научиться. «Алания» в лидерах по владению мячом. Немногие могут себе позволить контролировать мяч. Из-за результата тренеры не играют в атакующей манере. Опасаются увольнения после нескольких поражений. Я хочу исправить эту ситуацию. На собственном примере показываю тренерам и руководителям, что нужно играть в атакующем стиле. Не сомневаюсь, что когда-нибудь атакующий и зрелищный футбол станет в главе. Такая игра добавит медийности командам, позволит, игрокам выйти на рынок Европы, клубам привлечет новых спонсоров», — сказал Спартак Гогниев.

fcalania.com

Ранее ГЛАС сообщал, что Лесовой высказался о своём непопадании в сборную России. Футболист «Динамо» признался, что надеялся на вызов в главную команду страны.

Борис Иванов
автор статьи пожаловаться на статью