Маркус Крамер считает, что Большунов был прав в скандальной ситуации с Клэбо

Футбол
Маркус Крамер считает, что Большунов был прав в скандальной ситуации с Клэбо
Фото: © picture alliance / Contributor / picture alliance / Gettyimages.ru
11 июня – ГЛАС. Известный тренер рассказал о скандальном финише в марафонской гонке на ЧМ-2021 в Оберстдорфе

Тренер российской лыжной команды Маркус Крамер поделился мнением о скандальном финише в марафонской гонке на чемпионате мира в Оберстдорфе. Источник: страница проекта «На лыжи!» во «ВКонтакте».

«Даже не сомневаюсь, что в той ситуации был прав Большунов. Он лидировал и мог сам выбирать коридор. Он выбрал тот, в котором не оказалось места для Клэбо. Его дисквалификация полностью оправдана существующими правилами. Этому скандалу предшествовала похожая ситуация на Кубке мира в Лахти. Тогда виноватым признали Александра. Правила могут не нравится, но в обоих случаях они трактовались одинаково», — сказал Маркус Крамер.

Александр Большунов является лидером лыжной сборной России. На минувшем чемпионате мира в Оберстдорфе брянский спортсмен впервые в своей карьере выиграл золотую медаль. Что касается скандального марафона на том же мундиале, то на финише гонки, отставший Клэбо наехал на Большунова и сломал ему палку. В итоге россиянин пришел к финишу только третьим. Позже, Клэбо был дисквалифицирован, а Большунов награжден серебряной медалью.

Фото: © REUTERS / Kai Pfaffenbach

Ранее ГЛАС сообщал о том, что власти Бельгии и Финляндии не рекомендуют своим болельщикам посещать матчи ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге.

Борис Иванов
автор статьи пожаловаться на статью