Краснодар упустил победу над Валенсией в Лиге Европы

Футбол
Краснодар упустил победу над Валенсией в Лиге Европы
15 марта - Глас.ру. Состоялись ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы УЕФА. Увы, но российских клубов в четвертьфинале мы не увидим. «Зенит» дважды проиграл «Вильярреалу», а «Краснодар» на последних минутах упустил шанс пробиться в 1/4 ЛЕ. Напомним, первая встреча завершился со счетом 2:1 в пользу «Валенсии».

Погодные условия не мешали командам на стадионе «Краснодар» демонстрировать отличный футбол. Россияне играли неплохо. Атаковали, старались создавать опасные моменты у чужих ворот, постоянно создавали численный перевес на правом фланге. В первом тайме команды трижды попали в створ. Подобный сценарий не устраивал хозяев. Им нужно было забивать, оставляя ворота неприкосновенными.

Забить столь желанный гол удалось за 5 минут до окончания основное времени матча. 19-летний Магомед-Шапи Сулейманов сместился с фланга в центр и левой ногой мощным ударом послал игровой снаряд в дальнюю девятку — 1:0! Именно такой счет позволял «быкам» пробиться в следующий этап соревнований. 

Почти весь поединок отсутствие Мартыновича и Каборе не особо было заметно, но атакующий потенциал Валенсии сделал своё дело. Марселино Гарсия Тораль после пропущенного мяча бросил в бой Гамейро. Замена сыграла. Кевин вошел в штрафную площадь противника и отдал передачу в центральную зону на Гедеша. Гонсалу на замахе убрал бросившегося соперника и отправил мяч в угол — 1:1.

Подопечным Мурада Мусаева не хватило 30 секунд, чтобы удержать нужный результат. Таким образом, 3:2 — по сумме двух встреч сильнее оказались «летучие мыши». «Валенсия» ожидает результаты жеребьевки следующего раунда Лиги Европы, а «Краснодар» начинает подготовку к гостевой игре 20-го тура РПЛ против московского «Локомотива».

Ранее мы писали, что Реал приобрел игрока для усиления в Лиге Чемпионов.

Сергей Бреский
автор статьи