Фалькао готов сменить клуб

Футбол
Фалькао готов сменить клуб
21 марта - Глас.ру. Известный колумбийский нападающий, ныне защищающий цвета французского Монако, после окончания сезона может переехать в итальянскую Серию А. По данным авторитетного журнала Don Balon, 33-летний форвард интересен миланскому Интеру, который сейчас играет фактически без нападающего из-за конфликта Мауро Икарди с Лучано Спаллетти.

За колумбийского нападающего «змеи» готовы заплатить Монако 15 миллионов евро. В нынешнем сезоне княжеский клуб откровенно проваливается. Монегаски провалили старт чемпионата Франции, оказавшись в зоне вылета. В итоге Леонардо Жардим был отправлен в отставку, а его место занял легендарный в прошлом нападающий Тьерри Анри.

Увы, но первый тренерский опыт для Анри получился горьким. Французу не удалось наладить результаты команды. Более того, Монако еще вылетело из Лиги Чемпионов, заняв последнее место в группе с Атлетико, дортмундской Боруссией и Брюгге.

Сейчас Монако снова тренирует Леонардо Жардим, с которым красно-белые не проигрывают уже в семи матчах подряд, выбравшись из зоны вылета. Сам Радамель Фалькао в этом сезоне в Лиге 1 сыграл в 25 матчах, забил 12 мячей и сделал две голевые передачи.

Кроме Интера, на лучшего бомбардира национальной сборной Колумбии в истории также претендуют другие итальянский гранды в лице Лацио и Милана. Радамель Фалькао получил известность в Порту, с которым выиграл Лигу Европы. После этого колумбиец опять завоевал этот трофей, но уже в составе Атлетико. Затем были неудачные периоды в Челси и Манчестер Юнайтед, а сейчас Фалькао пытается помочь Монако сохранить прописку в чемпионате Франции.

Ранее мы писали о трансфере Канте в итальянский Ювентус.

Сергей Бреский
автор статьи