На испанскую Валенсию хотят подать в суд, из-за обновленного герба

Футбол
На испанскую Валенсию хотят подать в суд, из-за обновленного герба
21 марта - Глас.ру. Студия DC Comics, которой принадлежат права на киноленты о «Бэтмене», обвинили испанскую «Валенсию» в плагиате. Спорным элементом между кинокомпанией и футбольным клубом, стал обновленный вариант эмблемы команды с «летучей мышью». Комикс-студия уже отправила иск в Европейский комитет по правам на интеллектуальную собственность.

Студия DC Comics основана в апреле 1923 года, и является дочерней компанией «Уорнэр Бразерс». Футбольный клуб Валенсия был образован в 1919 году. К 100-летнему юбилею команды, руководство одобрило создание новой эмблемы. По традиции, основой логотипа будет служить летучая мышь. Однако студии DC Comics не понравился новый эскиз герба, напоминающий знак «Бэтмена».

Руководство «Валенсии» отрицают все претензии со стороны комикс-студии. Представители испанской команды уверены, что все коммерческие права принадлежат им, ведь летучая мышь была символом клуба с начала его образования. То есть с 1919 года, в то время как комиксы с Бэтменом впервые появились в 1939 году.

Некоторые футбольные функционеры Испании даже высказались не очень политкорректно, сказав, что клуб играл с «летучей мышью» на форме, когда в Америке еще гонялись за бизонами. И «Валенсия» не намерена отказываться от герба, посвященного 100-летнему юбилею клуба.

Ранее мы писали о протесте клубов по поводу нового КЧМ.

Сергей Бреский
автор статьи