Туринский «Ювентус» не поедет на КЧМ в США из-за Роналду

Футбол
Туринский «Ювентус» не поедет на КЧМ в США из-за Роналду
21 марта - Глас.ру. В связи со скандалом, в котором замешан главная звезда «Ювентуса» Криштиану Роналду, туринцы не поедут на традиционный предсезонный турнир в США – Международный кубок чемпионов.

Такое решение было принято после того, как полиция США в 2018 году возобновила дело об изнасиловании. Главным фигурантом дела является португалец. Его обвинила в изнасиловании американская модель Кэтрин Майорги.

Инцидент с Кэтрин Майоргой произошел в июне 2009-го года. В то время 25-летняя модель работала в Лас-Вегасе, приглашая влиятельных гостей в ночные клубы. Капитан сборной Португалии и Майорга общались в VIP-зоне клуба Rain, отеля Palms Casino Resort. Журналисты сделали их общие фотографии.

В 2009 году Майорга подала заявление в полицию, заявив, что футболист ее изнасиловал. Однако сразу имя Криштиану Роналду в деле не фигурировало. А сама Кэтрин имела на руках все медицинские подтверждения о изнасиловании. В 2009 году дело было приостановлено, но в 2018 году его возобновили. А самому Роналду на территории США, грозит тюремный срок, вплоть до пожизненного заключения.

По информации The New York Times, туринцы отправятся на сбор в Азию, где могут сыграть против «Тоттенхэма» и «Манчестер Юнайтед».

Ранее мы писали о том, что в Ювентус может перейти Канте.

Сергей Бреский
автор статьи