Бывшего футболиста сборной Англии освободили из тюрьмы

Футбол
Бывшего футболиста сборной Англии освободили из тюрьмы
23 марта - Глас.ру. Через три года после оглашения обвинения, экс-футболист сборной Англии Адам Джонсон был освобожден из тюрьмы.

Бывший хавбек Сандерленда и Манчестер Сити Адам Джонсон, в марте 2016 года был приговорен к шести годам лишения свободы, из-за инцидента с растлением 15-летнего подростка. Футболиста выпустили после 3 лет пребывания в тюрьме, то есть он отбыл лишь половину срока. Ночью Джонсона из тюрьмы забрал его отец.

Английский футболист признал, что целовал в машине незнакомую девушку-фанатку, но отрицает сексуальный контакт с ней. По словам Адама Джонсона, он был уверен что девушке есть 18 лет. В тюрьме футболист работал уборщиком и тюремным парикмахером, зарабатывая 15-20 фунтов. Хотя зарплата в Сандерленде у Джонсона составляла 60 тысяч фунтов в неделю.

31-летний полузащитник сыграл 12 матчей за сборную Англии по футболу. Но после вынесения приговора за растление подростка, Футбольная ассоциация лишила его всех выступлений за «трех львов». Джонсон является воспитанником Миддлсбро. За свой первый клуб он провел шесть сезонов. Также Адам стал чемпионом Англии и обладателем Кубка Англии, когда выступал в составе Манчестер Сити в период с 2010 по 2012 год. После чего перебрался в Сандерленд, где провел на поле 122 матча.

Также мы писали, что на Валенсию подали в суд.

Сергей Бреский
автор статьи