В УЕФА открыли дело против игрока ПСЖ Неймара

Футбол
В УЕФА открыли дело против игрока ПСЖ Неймара
25 марта - Глас.ру. Футболист Пари Сен-Жермен нелицеприятно высказался в адрес главного судьи, который обслуживал матч парижан в Лиге чемпионов.

Инцидент произошел уже после финального свистка, когда арбитр назначил пенальти в ворота ПСЖ, чем помог пройти дальше Манчестер Юнайтед. В УЕФА сказали, что Неймару уже предъявили обвинение в оскорблении официальных лиц поединка. Особенно много услышал в свой адрес главный арбитр матча Дамир Скомина.

Сам Неймар не принимал участие в той игре, так как он был травмирован. Бразилец смотрел за своей командой с трибуны, но в концовке встречи спустился к технической зоне. Пари Сен-Жермен пропустил гол с пенальти, после просмотра VAR. Стоит отметить, что назначение 11-метрового удара даже после просмотра видеоповтора осталось спорным, в чем расходятся многие эксперты.

27-летний Неймар не только кричал на судью на стадионе, но и опубликовал негативный пост в Instagram, где оскорблял судей, и усомнился в их компетентности.

Дисциплинарное производство уже открыли в УЕФА на Неймара. Дело против игрока Пари Сен-Жермен теперь рассмотрит контрольный, дисциплинарный орган УЕФА. Нападающий может получить трехматчевую дисквалификацию.

Ранее мы писали, что Мбаппе из ПСЖ может перейти в Реал.

Сергей Бреский
автор статьи