УЕФА наказал Криштиану Роналду. Португалец заплатит 20 000 евро

Футбол
УЕФА наказал Криштиану Роналду. Португалец заплатит 20 000 евро
25 марта - Глас.ру. Криштиану Роналду избежал отстранения за провокационный жест, сделанный во время матча Лиги чемпионов Ювентус - Атлетико (3:0). УЕФА решил, что португальская суперзвезда не будет отстранена от дальнейших игр и должна будет выплатить штраф в размере 20 000 евро.

Роналду был бесспорным героем 1/8 финала Лиги чемпионов, сыгранного 12 марта в турнире. Он забил все три гола за «Ювентус», и благодаря ему «старая синьора» вышла в четвертьфинал групповых игр.

После матча 33-летний игрок во время празднования победы сделал весьма скандальный жест — он обхватил руками бедра, чтобы проиллюстрировать «характер» своей команды. Он высмеял поведение тренера «Атлетико» Диего Симеоне, который показал воображаемые яйца после первого матча 1/8 финала. Стоит отметить, что тренер также был наказан штрафом.

Жест Роналду был рассмотрен в четверг дисциплинарным советом УЕФА. Лидеру «Ювентуса» угрожали дисквалификацией, ведь он также выкрикивал оскорбительные слова в сторону противников. К счастью, для португальского спортсмена все закончилось лишь денежным штрафом. Спортсмен заплатит 20 000 евро.

В следующий матч Лиги чемпионов Роналду будет играть против «Аякса». Матчи четвертьфинала пройдут 9 и 10, 16 и 17 апреля.

Ранее мы писали, что из-за Роналду Ювентус не будет участвовать в КЧМ.

Сергей Бреский
автор статьи