Мюнхен поборется за организацию финала

Футбол
Мюнхен поборется за организацию финала
25 марта - Глас.ру. Шансы на проведение финала в Мюнхене очень велики. Если будет выбран Мюнхен, то в городе пройдут три групповые игры, а также один матч четвертьфинала. Единственный конкурент - Санкт-Петербург.

Немцы полны решимости вскоре вернуться в финал Лиги чемпионов. Официальная кандидатура на 2021 год уже представлена.

Немецкие СМИ сообщают, что федерация готовится представить Мюнхен в качестве организатора финала ЛЧ в 2022 году. Окончательное решение должно быть принято в сентябре этого года.

Чуть ранее Александр Алаев, который занимает должность генерального директора РФС, сообщил, что Российский футбольный союз подал окончательную заявку на проведение финала ЛЧ. Стоит отметить, что согласно правилам УЕФА в названии арен не должно быть имени спонсоров матчей.

Пока что последний матч Лиги чемпионов был сыгран трижды на стадионе Бавария. Первые два финала состоялись в 1993 и 1997 годах, а последний — в 2012 году. Баварцы боролись за трофей только один раз на родном поле, и это было семь лет назад. Тогда «Челси» победил после серии пенальти.

Мюнхенский клуб проиграл в Лиге чемпионов в этом сезоне в 1/8 финала. В последний раз баварцы выигрывали эти игры в 2013 году.

Ранее мы писали, что Роналду оштрафован за скандальный жест.

Сергей Бреский
автор статьи