Уголовное дело, заведенное на Кокорина и Мамаева передано в суд

Футбол
Уголовное дело, заведенное на Кокорина и Мамаева передано в суд
26 марта - Глас.ру. Следственный комитет сообщил, что уголовное дело, ранее возбужденное применительно к двум российских футболистам, Кокорину и Мамаеву, наконец-то отправлено в суд.

Следует слегка освежить память и напомнить, что данные игроки отбывают срок заключения в следственном изоляторе «Бутырской» тюрьмы с октября 2018 года, в результате известного инцидента. Футболистам сборной России выдвинули обвинение в совершении преступления по статье об умышленном причинении вреда здоровью.

Кроме того, Кокорин и Мамаев обвиняются в нанесении побоев и хулиганстве. Составленное в отношении футболистов обвинительное заключение прошло утверждение прокурором и было отправлено для дальнейшего рассмотрения в Пресненский суд города Москвы. Стоит остановить внимание на том, что причиной ареста послужил конфликт, а точнее два конфликта, имевших место непосредственно в центре Столицы России, участниками которого стали футболист Кокорин и футболист Мамаев, избившие, самым зверским образом, чиновника Дениса Пака.

Пострадал от действий российских футболистов и Сергея Гайсин, руководитель Нами. Под горячую руку футболистов попал также Виталий Соловчук, — водитель известной телеведущей, сотрудницы «Первого канала». Срок ареста отличившихся футболистов, изначально, составил два месяца, но, уже зимой, а именно в декабре 2018 года, суд принял решение об увеличении срока содержания под стражей в два раза, который позже был продлен до апреля месяца.

Ходатайства адвокатов об изменении меры пресечения на альтернативное наказание, такое как, например, подписка о невыезде, или домашний арест — успеха не имели. Совсем недавно, в этом месяце, отбывающий срок Кокорин получил ожог ноги, в момент прохождении процедуры электрофореза. Другой футболист, Мамаев, месяц назад стал участником матча, который был организован руководством «Бутырки» и проходил между заключенными, на территории СИЗО.

В ходе матча, сыграв попеременно в каждой из команд, два тайма, каждый по двадцать минут, Мамаев забил, в общей сложности, семь голов. Футболист Кокорин, сославшись на травму, а, кроме того, по условиям контракта с «Зенитом», участия в товарищеском матче не принимал.

Ранее мы писали, что Россия выиграла отборочный матч на Чемпионат Европы.

Сергей Бреский
автор статьи