Месси будет дисквалифицирован

Футбол
Месси будет дисквалифицирован
24 июля - ГЛАС. Южноамериканская конфедерация футбола отстранит Месси от игры на один матч, а также ему придется выплатить штраф в размере 1,5 тысяч долларов. 

 Южноамериканская конфедерация футбола наконец вынесла решения по поводу капитана аргентинской сборной Лионеля Месси. Правда пока рассматривалась только ситуация с его удалением в матче за бронзу Кубка Америки против национальной команды Чили. Аргентинец получил один матч дисквалификации и штраф в размере 1,5 тысяч долларов. В том матче и Лео и чилиец Медель получили по прямой красной за стычку, которую они оба признали несерьезной и не заслуживающей таких санкций. 

 Однако Месси ждет еще одно разбирательство, которые может оказаться куда серьезнее. Лидер «альбиселесты» позволил себе нещадную критику в отношении руководства КОМНЕБОЛ и судейского корпуса.

 Нападающий обвинил футбольных функционеров в коррупции и снисходительном отношении к оппонентам — сборной Бразилии. Наказание за его неоднократные слова, за которые он впрочем уже извинился, может быть намного серьезнее, чем один матч дисквалификации, считают аргентинские СМИ. 

 Ранее ГЛАС более подробно писал о ситуации с нападающим «Барселоны»: его критика в адрес судей на самом деле была слишком жесткой. 

 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью