Ахмед Муса стал игроком года в Нигерии

Футбол
Ахмед Муса стал игроком года в Нигерии
3 апреля - Глас.Ру. Ранее выступавший в основном составе «ЦСКА» нигерийский футболист получил титул игрока года у себя на родине.

Игрок сборной Нигерии, ранее игравший в России, за «ЦСКА», Ахмед Муса, ныне выступающий в Саудовской Аравии за команду «Аль-Наср», был отмечен в качестве лучшего футболиста Нигерии. Ахмед Муса, которому недавно исполнилось двадцать шесть лет, в рамках борьбы за столь высокий и почетный титул обошел Алекса Ивоби, выступающего за лондонский «Арсенал», а также оставил далеко позади Одиона Игало, представляющего китайскую футбольную команду «Шанхай Шэньхуа».

Стоит отметить, что именно гол Ахмеда Мусы, проведенный нападающим в ворота голкипера сборной Исландии, в матче, сыгранном в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года, проходившему в России, был признан лучшим голом прошедшего года. Нигерийский футболист впервые становится обладателем награды подобного уровня. Максимум, чего до этого удавалось достичь нигерийскому футболисту, — признание, по версии премии Nigeria Pitch Awards, лучшим нападающим Нигерии в 2014 году.

Напомним, что Ахмед Муса являлся игроком основного российского футбольного клуба «ЦСКА» на протяжении четырех лет, а в 2018 году ненадолго возвратился в клуб, на правах аренды. Всего, на протяжении своей спортивной карьеры в составе «ЦСКА», нигерийский футболист провел сто восемьдесят четыре матча, внеся в свой послужной список тридцать две голевые передачи и шестьдесят один гол.

Кроме «ЦСКА», Ахмед Муса также являлся игроком британской премьер-лиги, выступая за «Лестер».

Ранее Глас.Ру сообщал об игре «Барселоны» против «Вильярреала»

Евгений Соболев
автор статьи