«Вашингтон» — «Рейнджерс»

Хоккей
«Вашингтон» — «Рейнджерс»
25 февраля - Глас.Ру. Кузнецов забивает победный гол в овертайме и Вашингтон Кэпиталз выигрывает Нью-Йорк Рейнджерс со счетом 6:5 в пользу хозяев.

Прошедший воскресный день был днем дебютантов. Огромная ледовая арены «Кэпитал Уан» впервые принял игроков «Кэпиталз»: нападающего Карла Хагелина и защитника Ника Дженсена. Напомним, что они действующие обладатели Кубка Стэнли. Карл Хагелин неплохо показал себя на выездной серии в игре за столичных, но для Ника Дженсена матч против Рейнджеров был полной премьерой.

В начале команда Тодда Рирдена клевала носом и пропустила первую шайбу от Рейнджеров на 21 секунде. Ее забросил Крис Крайдер, это была его 26-я шайба в этом сезоне.

Для поворота событий «Вашингтону» пришлось попотеть больше периода. Российские звезды клуба, в том числе Александр Овечкин, в это время результатов не показали. Перед перерывом Вашингтон за 21 секунду забили целых два гола в ворота Хенрика Лундквиста. Первым тут был Никлас Бэкстрем. Он с помощью Ти Джея Оши и Джона Карлсона провел великолепные комбинации и завершил их отличным ударом. Следующий гол совершил Михал Кемпни. Он забил его шведскому Королю прямо между щитков со средней дистанции.

 

Во втором периоде отличился форвард Том Уилсон, он сделал это в 17-й раз. Хоть он и имеет дисквалификацию на старте регулярки, его статистика очень впечатляюща.

После этого гола фанаты Александра Овечкина наконец могли понаблюдать хоть за какими то действиями своего кумира, но это был не желанный гол и не великолепная передача, просто Брэнди Шей спровоцировал его на конфликт. Конфликт и правда был зрелищен, Овечкин даже опрокинул соперника на лед, но к сожалению фанатов Овечкина Шею удалось выиграть в этом поединке, который к тому же подпортил рейтинг полезности хоккеиста на один, но ценный балл метким броском от синей линии.

На третьей двадцатой минуте столичная команда США вновь проспала шайбу. Ее забросил Джимми Веси, но радость за принесенное очко команде было у него не долгим. Проснувшись сначала Ник Дауд, а затем и Никлас Бэкстрем принесли желанное преимущество своей команде в две шайбы.

 

На оставшиеся до окончания матча время Мэтт Нисканен вместе с Райан Строум устроили неплохой поединок.

Но тут «Рейнджерс» решили дать жару и Брэди Шей за 31 секунду до овертаймовской сирены перевернул игру. Надо же такому случиться, но не тут то было. В овертайме Овечкин обманул своего противника фальшивым замахом, тем самым заставив его потерять бдительность, а на самом деле он передал шайбу своему товарищу Евгению Кузнецову, который забил шайбу в ворота противника.

Готовчик Дмитрий
автор статьи