«Ак Барс» подписал контракт с канадским нападающим из системы "Монреаля" Джорданом Уилом

Хоккей
«Ак Барс» подписал контракт с канадским нападающим из системы
Фото: David Kirouac, Icon Sportswire, globallookpress.com
3 мая – ГЛАС. В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) может появиться еще один легионер из Канады

В понедельник, 3 мая, издание «Бизнес Online» ссылаясь на свои источники в «Ак Барсе» сообщило, что в ближайшее время в казанский коллектив перейдет 29-летний нападающий из Канады Джордан Уил. Контракт будет заключен на два сезона. Официально о переходе будет объявлено позже.

Джордан Уил является воспитанником канадской школы хоккея. В 16-летнем возрасте (2007 год) выступал за команду квебекской юниорской лиги «Регина Пэтс». Через три года был выбран на драфте-новичков НХЛ командой «Лос-Анджелес Кингз» под общим семидесятым номером. Канадец не закрепился в составе «королей» и был отправлен в фарм-клуб «Манчестер Монаркс», выступающий в АХЛ. Выиграл с командой Кубок Колдера, был признан MVP розыгрыша плей-офф.

В сезоне 2015/2016 нападающего обменяли в «Филадельфию», где он провел четыре сезона. В 2019 году перешел в «Аризону», через 10 матчей был обменян в «Монреаль». В общей сложности Джордан провел в НХЛ 221 игру, набрал 69 очков (32 гола + 37 передач).

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Россия сыграет с Беларусью в четвертьфинале юниорского чемпионата мира по хоккею с шайбой.

Борис Иванов
автор статьи