Италия обыгрывает Австрию в серии буллитов. Чемпионат мира по хоккею

Хоккей
Италия обыгрывает Австрию в серии буллитов. Чемпионат мира по хоккею
21 мая - ГЛАС. Заключительный матч в десятом соревновательном дне для сборных Австрии и Италии.

Обе команды уже не претендуют на выход из группы и даже на призовые места.

В первом периоде на 10-ой минуте матча сборная Италии открывает счёт и забрасывает первую шайбу в ворота сборной Австрии, гол на счету у хоккеиста Энтони Бардаро. После, на 12-ой минуте матча сборная Австрии забрасывает шайбу, отличился хоккеист Мануэль Ганаль. И на 1-о7й минуте встречи сборная Австрии забрасывает вторую шайбу в ворота сборной Италии, шайбу забросил Михаэль Раффль.

Первый период заканчивается со счётом 2:1 в пользу сборной Австрии.

Второй период не может похвастаться большим количеством шайб, только на 35-ой минуте сегодняшнего матча сборная Италии сравнивает счёт, на табло 2:2 и шайба на счету у Симона Костнера. Под конец периода на 39-ой минуте ещё одна шайба от сборной Италии в ворота Австрии, забрасывает очередную шайбу Марко Роса.

Период заканчивается со счётом 2:3 в пользу сборной Италии.

В третьем периоде на 42й минуте матча Михаэль Раффль оформляет дубль и забрасывает третью шайбу в ворота сборной Италии.

Счёт по окончании матча 3:3.

Судьи назначили овертайм.

Но даже в это дополнительное время ни одна команда не смогла забросить шайбу в ворота соперника, чтобы закончить матч победой.

Назначается серия послематчевых буллитов.

Первый буллит пробивает Шон Макмонагл и мимо. Далее по броску делают Австрия и Италия поочерёдно, и обе шайбы ловят вратари сборных. Забивает Константин Комарек, хоккеист сборной Австрии. Далее, ответом забрасывает шайбу в ворота Анджело Мичели. Второй буллит забитый итальянцами приходится на Марко Роса. Следом, Александр Раухенвальд сравнивает счёт – сборная Австрии. И Шон Макмонагл пробивает ворота австрийцев третьим буллитом.

Матч завершается со счётом 3:4 в серии послематчевых буллитов.

Единственная победа сборной Италии на этом чемпионате мира, все остальные шесть игр сборная провела в проигрыше. Самое большое поражение итальянцы потерпели от сборной России со счётом 10:0.

Для сборной Австрии этот матч — седьмое поражение на чемпионате мира.

Обе команды завершают своё участие в соревнованиях.

Завтра пройдут заключительные матчи группового этапа чемпионата мира. А уже 23 мая начнутся игры плей-офф, 1/4 финала. Сборные будут сражаться за выход в следующий этап чемпионата 1/2 финала.

Ранее, ГЛАС сообщал о матче между сборными Швеции и Латвии, который закончился со счётом 5:4 в пользу действующих чемпионов мира.

Кира Пецина
автор статьи