Чемпионат мира по хоккею: Канада – США 3:0

Хоккей
Чемпионат мира по хоккею: Канада – США 3:0
22 мая - ГЛАС. Ещё один матч заключительного соревновательного дня группового этапа чемпионата мира по хоккею с шайбой. Два явных фаворита чемпионата: сборная Канады и сборная США.

В первом периоде сразу на 2й минуте матча сборная Канады открывает счёт, показывая свою хорошую подготовку к игре. Шайбу забрасывает Пьер-Люк Дюбуа, центральный нападающий команды «Коламбус Блю Джекетс» в Национальной хоккейной лиге. Далее, на 9й минуте матча Канада забрасывает вторую шайбу в ворота сборной США, гол себе на счёт записывает Кайл Террис, центральный нападающий Национальной хоккейной лиги в составе команды «Нэшвилл Предаторз».Сборная США так и может пробить оборону канадского вратаря Мэтта Мюррея.
Первый период закончен со счётом 2:0 в пользу сборной Канады.

Во втором периоде Джаред Макканн – центральный нападающий команды «Питтсбург Пингвинз», выступающей в НХЛ, забрасывает третью шайбу в ворота американцев.
Второй период закончен со счётом 3:0 в пользу команды Канады.

В третьем периоде обе команды получили по двухминутному штрафу, но ни одна из команд не смогла реализовать большинство. В этом периоде обошлось без шайб.

Матч закончен победой сборной Канады со счётом 3:0.

Для сборной Канады это шестая победа на чемпионате, только стартовый матч команда проиграла сборной Финляндии со счётом 3:1.
Сборная США же получает второе поражение на чемпионате, также стартовый матч сборная проиграла команде Словакии со счётом 1:4.

Таким образом, сборная Канады выходит на первое место в своей группе и выходит в ¼ финала, где встретится с командой Швейцарии, которая занимает четвёртое место в своей группе.
А сборная США оказывается на четвёртом месте после проигрыша и в четвертьфинале сыграет со сборной России, которая лидирует в своей группе и в целом на чемпионате.

23 мая на чемпионате мира начинаются игры плей-офф и первая игра четвертьфинала.

Ранее, ГЛАС сообщал о разгроме Россией команды Швеции, которые являются действующими чемпионами мира, со счётом 7:4.

Кира Пецина
автор статьи