«Барыс» в шаге от победы

Хоккей
«Барыс» в шаге от победы
6 марта - Глас.ру. «Барыс» ведет в серии с «Торпедо» со счетом 3:2, выиграв 5 игру со счетом 3:1

Сегодня в Астане на «Барыс Арене» прошла 5 игра серии «Барыс» — «Торпедо» в рамках плей-офф КХЛ за Кубок Гагарина.

В этой игре Петерссон по решению тренерского штаба «Барыса» перешел в первый состав. Во вторую тройку к Кормье и Михайлису вошел Мэтт Фрэттин.

С первого тайма «Барыс» начал агрессивную игру, как и в прошлом матче. На 7 минуте Мэтту Фрэттину удалось добить отраженную Барри Брастом шайбу и открыть счет. Капитан «Барыса» Боченски на 12 минуте забивает вторую шайбу благодаря идеально спланированной и от тренированной атаки с Петерссоном. Под конец первого периода Миле на короткой дистанции штурмовал ворота Карлссона, но вратарь благополучно отразил атаку.

Во втором периоде на 26 минуте Петерссон забил 3 шайбу в ворота Барри Браста. После этого оборот игры принял очень агрессивный характер, ведь к сожалению нижегородских болельщиков «Торпедо» так и не удалось забить ни одной шайбы.

В третьем периоде обе команды претерпели несколько удалений, но это не помешало Роберту Саболичу забить первый гол в этом матче для «Торпедо» и третий гол в серии для него. В середине тайма «Торпедо» отличилось просто шквальными атаками на ворота «Барыса». Карлссон отразил каждую из них. Болельщики долго не забудут упорства шведа, особенно после мощного удара Паршина с очень выгодной позиции. Но «Торпедо» не удалось увеличить счет.

Матч завершился 3 победой «Барыса» со счетом 3:1. «Барыс» ведет в серии со счетом 3:1. Серия идет до 4 побед.

Шестая игра пройдет в Нижний Новгороде 8 марта.

Читайте так же о рекордах Никиты Кучерова от Глас.ру

Шиндин Кирилл
автор статьи