Россия – Финляндия 0:1. Наша сборная сыграет в матче за третье место

Хоккей
Россия – Финляндия 0:1. Наша сборная сыграет в матче за третье место
25 мая - ГЛАС. Сегодня в Братиславе, Словакия проходят игры полуфинала чемпионата мира по хоккею с шайбой. Встречаются команды сборной России и сборной Финляндии.

Сборная Финляндии с первой же минуты матча начинает активную атаку на ворота сборной России. На 5й минуте матча обе команда получают удаление. У России удаление получает Александр Овечкин за грубость, а у сборной Финляндии Оливер Каски за задержку клюшкой соперника. Команды играют в составе 4-на-4. После минуты игру сборной России дают ещё одно удаление, Никиту Кучеров отправляется отбывать штраф за задержку клюшкой соперника. В формате игры 4-на-3 сборная Финляндии сразу начинает вести игру в зоне России. Очень хорошо сыграл вратарь сборной России Андрей Василевский, Финляндия не смогла прорвать оборону даже в численном преимуществе.Первый период заканчивается со счетом 0:0. Ни одна команда не смогла открыть счет.

На 22й минуте Сергей Андронов получает удаление за удар соперника по клюшке, игра проходит в формате 4-на-5. Финляндия сразу рвется к воротам России, но команду спасает Василевский. Даже связка игроков Гусев – Кучеров в этой игре не могут провести атаку, Финляндия держит хорошую оборону.
Второй период закончен со счетом 0:0.

Это первый матч, в котором сборная России так долго не может открыть счет. Также, сегодня не особо повезло с судьями, они чуть ли не на ровном месте могут удалить игроков сборной России, дав преимущество Финляндии, но даже в этом случае Финляндия не может реализовать большинство.
Опасные моменты начинаются с первой минут третьего периода. И на 46й минуте Финляндия в лице Оливера Каски получает штраф за удар соперника клюшкой. У России получается явное преимущество, много острых моментов, но вратарь Финляндии Кевин Ланкинен остается неприступен.

На 51й минуте матча сборная Финляндии открывает счет сегодняшнего матча. Марко Анттила забрасывает первую шайбу, хоть не с первого раза, а на добивании и шайба пролетает между ног у нашего вратаря. За 1:45 до финального свистка сборная России берет тайм-аут и выходит играть в составе 6-на-5 усиливая своё наступление, но играя без вратаря.
Такое решение главного тренера России Ильи Воробьёва не приносит победу сборной России.

Матч закончен со счетом 0:1 победой сборной Финляндии.

Далее Финляндия будет играть в финале, а вот с кем, станет известно уже сегодня вечером, после матча Канада – Чехия.

А сборная России завтра сможет сыграть в матче за третье место.

Кира Пецина
автор статьи