В НХЛ прошло голосование за лучшего форварда Лиги

Хоккей
В НХЛ прошло голосование за лучшего форварда Лиги
23 марта - Глас.ру. Профсоюз игроков НХЛ организовал голосование, где более 500 игроков лиги ответили на вопросы о лучшем форварде, команды, арене. Всего было задано около 20 вопросов, связанных с состоянием дел в Национальной Хоккейной Лиге.

По мнению игроков Национальной Хоккейной Лиги, лучший форвард на данный момент – капитан «Эдмонтона» Коннор Макдэвид. За него отдали голоса 63% опрошенных игроков. Также Макдэвид победил в номинациях «самый сложный соперник» и «лидер, который ведет за собой команду». В этих номинациях Макдэвид опередил Сидни Кросби из «Питтсбурга».

Лучший вратарь – Кэри Прайс из «Монреаля», несмотря на большой пропущенный срок в прошлом сезоне из-за травмы. Защитник – Виктор Хедман с «Тампы-Бэй». Александра Овечкина назвали «хоккеистом с самым мощным броском». Причем этот успех приравнивают к достижениям за все времена НХЛ. За Овечкина проголосовали больше половины опрошенных – 50,2%. А в номинации «недооцененного» оказался представитель «Флориды» Александр Барков.

Также опрос касался о лучшей арене. В этой номинации лучшей была признана домашняя площадка «Вегаса». На ней, по мнению респондентов, лучшая атмосфера в Национальной Хоккейной Лиге. Звание «лучшего льда» в НХЛ досталось арене «Монреаля».

Ранее мы писали, какие команды из НХЛ будут выступать в Европе.

Сергей Бреский
автор статьи