Андрей Свечников обновил клубный рекорд «Каролины»

Хоккей
Андрей Свечников обновил клубный рекорд «Каролины»
26 марта - Глас.ру. Нападающий «Каролины», молодой российский хоккеист Андрей Свечников, ставший автором последней шайбы в ворота «Монреаля», теперь является самым юным игроком "Каролины" за всю историю команды, а Андрею еще только восемнадцать лет, забросившим шайбу в ворота соперника в дополнительное время. Исторический хоккейный матч завершился со счетом 2:1, в пользу «Каролины».

На протяжении всей игры хозяева площадки проигрывали гостям но ближе к концу третьего периода, когда до окончания основного времени оставалось менее пяти минут, Тревор ван Римсдайк, атакующий защитник «Каролины», перевел, забросив шайбу в ворота «Монреаля», матч в овертайм, где, уже на четвертой минуте, забив победный гол, отличился Андрей Свечников, тем самым обновив рекорд «Каролины». Заброшенная в ворота «Монреаля» шайба стала для Андрея уже двадцатой, заброшенной в регулярном сезоне чемпионата НХЛ.

Перед матчем с «Монреалем», Андрей отличился в важнейшей игре с «Миннесотой», выйдя, в результате, по количеству заброшенных шайб, сразу на почетное третье место в истории Национальной хоккейной лиги, среди игроков, не старше девятнадцати лет, представляющих Европу. Причем, немаловажным является тот факт, что по данному показателю, Андрею Свечникову даже удалось превзойти самого Яромира Ягра.

Матч за «Каролину», проведенный против «Монреаля» для восемнадцатилетнего нападающего из России стал последним, так как уже 26 марта Андрею исполнится девятнадцать лет. Российский хоккеист выступает в составе «Каролины» с 2018 года, набрав 36 очков, осуществив шестнадцать результативных передач и забив двадцать голов за регулярный сезон.

Сам контракт с клубом подписан до 2021 года. На данный момент времени занимающая седьмое место в чемпионате «Каролина», имея в своем активе, после проведения семидесяти пяти матчей, девяносто одно очко, сохраняет за собой довольно неплохие шансы на выход в плей-офф. Ближайшая игра «Каролины» состоится уже завтра, двадцать седьмого марта, против «Вашингтона», на выезде. Матч начнется в два часа ночи, по московскому времени.

Ранее мы писали, что в НХЛ голосовали за лучшего форварда.

Сергей Бреский
автор статьи