Главный теннисный турнир Франции «Ролан Гаррос», поднял призовой фонд до 42 млн евро.

Теннис
Главный теннисный турнир Франции «Ролан Гаррос», поднял призовой фонд до 42 млн евро.
Показать фото полностью »
22 марта - Глас.ру. Один из турниров «Большого Шлема» «Ролан Гаррос», который проходит во Франции, опередил «Уимблдон» и «Australian Open» по призовым.

Президент французской Федерации тенниса Бернар Джудичелли, совместно с представителем «Ролан Гаррос» Ги Форже, сообщили об увеличенном призовом фонде турнира. Теперь он составит 42,66 млн евро. 89-й в истории розыгрыш «Ролан Гаррос», выплатит участникам на 8% больше, чем в 2018-м году.

Таким образом, победители турнира «Большого Шлема» во Франции, получат по 2,3 млн евро. Финалисты также не останутся без солидной суммы – 1,8 млн евро. Участники, покинувшие соревнование на квалификационном этапе, тоже получат больше, чем в прошлый раз. Кто не прошел первый раунд, сможет рассчитывать на 7 тысяч евро, за второй раунд выплатят чуть более 12 тысяч евро, а третий раунд – 24 тысячи евро.

«Ролан Гаррос» станет более привлекательный в финансовом плане для спортсменов, обойдя «Уимблдон» (39,4 млн евро) и «Australian Open» (37,1 млн евро). Но все равно пока уступает Нью-Йоркскому «US Open». Хотя это пока только сухие цифры, ведь Франция имеет и самые большие налоги, в том числе и на призовые. Приблизительно 30% от своих призовых, теннисисты заплатят в виде налогов.

Ранее мы писали, что Зверев собирается менять своего менеджера.

Сергей Бреский
автор статьи пожаловаться на статью