Австралийский теннисист Ник Киргиос рассказал, о чем он сожалеет.

Теннис
Австралийский теннисист Ник Киргиос рассказал, о чем он сожалеет.
23 марта - Глас.ру. Австралийский теннисист Ник Киргиос, лучшими результатами которого являются четвертьфиналы турниров серии Большого шлема, поделился о своем детстве. Рассказал, как тяжело ему было выбирать между баскетболом и теннисом.

Киргиос отметил, что нужно было слушать родителей, когда он был еще ребенком. Но австралиец не делал этого. Однажды, когда Нику было 14 лет, родители сказали, чтобы он оставил занятия баскетболом. Это сильно расстроило популярного теннисиста.

Ему пришлось бросить баскетбол, чтобы больше времени проводить на корте. В теннис Ника провели родители в 6-летнем возрасте. Но я все равно обожаю баскетбол, сказал Киргиос изданию Tennis World USA.

Стоит отметить, что рост спортсмена 193 см, возможно, благодаря занятиям баскетболом в детстве. В 2011-2013 годах Ник являлся стипендиатом Австралийского института спорта. Первую победу в турнире ITF одержал в 2010 году на Фиджи, когда ему было 15 лет. Сейчас Киргиос постоянно проживает в Нассау, на Багамских островах. А лучшие результаты в серии Большого шлема – 1/4 финала в Австралии в 2015 году, и 1/4 финала на Уимблдоне в 2014 году.

Ранее мы писали, что Роллан Гаррос теперь имеет лучшие призовые.

Сергей Бреский
автор статьи