Тренер Осаки требует от нее деньги

Теннис
Тренер Осаки требует от нее деньги
25 марта - Глас.ру. Отец Наоми Осаки уговаривал тренеров тренировать его дочь с большой скидкой. А когда нужно было платить за тренировки – семья переезжала. Теперь экс-наставник японки хочет получить 20% от ее турнирных доходов.

Детский тренер подал на теннисистку в суд. Победительница 3-ех турниров WTA и первая ракетка мира, в свое время с отцом перебралась во Флориду, чтобы заниматься с лучшими тренерами. Но за свои услуги наставники академий ничего не получали, так как их обманывал отец первой ракетки мира. Согласно журналу Forbes, Наоми зарабатывает за сезон около 15 миллионов долларов.

Отец Наоми придумал интересный вариант, как не платить за тренировки. Стоимость за которые в среднем составляла 35 тысяч долларов в год. Леонард Франсуа (папа Осаки) отводил Наоми и ее сестру в академию, чтобы тренера оценили потенциал теннисисток. Потом Леонард Франсуа договаривался про льготные условия, а спустя некоторое время, отправлял сестер в другую теннисную школу.

Тренер, подавший иск в суд, сообщил что отец Осаки имел невероятную скидку, и платил только 300 долларов в месяц. А сестры проводили на кортах по 5-6 часов в день, шесть дней в неделю. После некоторого периода сотрудничества, Наоми не приходила на тренировки. Оказывалось, что семья уже живет в другом районе, и дети ходят в другую академию.

Ранее мы писали, что в УЕФА открыли дело против Неймара.

Сергей Бреский
автор статьи