Besmo — домашний робот, со смартфоном вместо мозгов

Технологии
Besmo — домашний робот, со смартфоном вместо мозгов
6 апреля - Глас.Ру. Теперь придумали как использовать смартфоны в качестве основы для домашнего робота, который должен будет заменить домашнего питомца.

Оригинальный ход придумали в компании Besmani — использовать возможности смартфона как основу мобильного домашнего робота, использующего искусственный интеллект, и способного принимать голосовые команды, или принимать команды через беспроводные сети типа Bluetooth, Wi-Fi, или же удалённо через интернет. Это идея основателя компании Besmani Мехди Бешарата, он решил делать роботов, которые могли бы стать такими же членами семьи, как домашние питомцы.

Работать робот Besmo может на разных смартфонах, это могут быть iPhone от Apple, или аппараты на ОС Windows Phone, либо Android-смартфоны и Google Pixel. Сейчас данная идея пока на этапе реализации, её рассматривают пользователи интернета на площадке Kickstarter, где каждый может вложить свою лепту в общее дело. Цена для участников Kickstarter 199 долларов,, после запуска в производство рекомендованная цена будет около 500 долларов.

Но запуска в производство может и не быть, т. к. проекты на Kickstarter нередко заканчиваются безрезультатно. Пока это просто любопытная идея, которая может воплотиться в жизнь благодаря усилиями компании и помощи обычных людей.

Ранее Глас.Ру сообщал, что Xiaomi анонсировали недорогой телескоп Star Trang Telescope.

Сергей Бреский
автор статьи