Apple заплатит до $1 миллиона за найденные ошибки в своих OS

Apple заплатит до $1 миллиона за найденные ошибки в своих OS

9 августа — ГЛАС. Apple расширяет свою программу вознаграждений за ошибки, чтобы включить в нее macOS, iCloud, tvOS и watchOS с вознаграждением до $1 миллиона


Apple наконец-то вознаграждает исследователей безопасности за обнаружение недостатков безопасности в macOS. На сегодняшней конференции Black Hat Apple объявила, что она значительно расширяет свою существующую программу по поиску ошибок, чтобы включить в нее macOS, tvOS, watchOS и iCloud. Компания предложит до 1 миллиона долларов за атаку на ядро ОС с нулевым щелчком мыши.



В то время как Apple первоначально начала выплачивать вознаграждения iOS три года назад, исследователям платили только за найденные ошибки в мобильной операционной системе Apple. MacOS никогда не включалась, это привело к тому, что ряд исследователей в области безопасности подтолкнули компанию к изменению политики в отношении выплат вознаграждений


Apple увеличивает выплаты с текущих $200 тысяч до $1 миллиона за уязвимости iOS, которые позволяют злоумышленникам управлять телефоном без какого-либо вмешательства пользователя.


Ранее в этом году исследователь безопасности подробно описал недостаток macOS, но отказался представить его Apple, пока компания не заплатит исследователю за проделанную работу.


Однако исследователи безопасности не хотят помогать Apple в обеспечении безопасности, найденные ошибки зачастую гораздо ценнее продавать на черном рынке.


Ранее ГЛАС сообщал о специальной версии iPhone, которую подготовят для специалистов, осуществляющих поиск прорех в безопасности ОС.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: