Имя профиля в Instagram было отобрано для королевской семьи у другого пользователя

Технологии
Имя профиля в Instagram было отобрано для королевской семьи у другого пользователя
6 апреля - Глас.Ру. Администрация Instagram передала аккаунт Кевина Кейли королевской чете, посчитав его неактивным.

Не так давно стало известно, что английская королевская семьи Гарри и Меган Маркл создали аккаунт в популярной социальной сети Instagram, с именем sussexroyal, и как теперь выясняется, этот никнейм раньше принадлежал другому пользователю, а именно Кевину Кейли, как сообщает «Би-би-си», Кевин обычный футбольный фанат, который болеет за «Рединг», живёт в западном Сассексе, в Англии, ник он придумал совместив своё место жительства и футбольный клуб.

Кевин использовал этот аккаунт для подписки на другие аккаунты и ставил с него лайки, в итоге у него отобрали аккаунт, вернее, переименовали его, сменив ник на «_sussexroyal_». Сам Кевин говорит, что администрация соцсети не обращалась к нему по поводу передачи имени профиля, и что он «раздражён» произошедшим.

Представитель соцсети Instagram подтвердил «Би-би-си», что ник, действительно, был передан королевской чете, потому что аккаунт Кевина посчитали «неактивным», следовательно, на его имя профиля могли претендовать другие. По словам представителя соцсети, аккаунт считается неактивным по ряду причин, по его активности, а также последнего входа в сеть.

Ранее Глас.Ру сообщал, что теперь во «Вконтакте» можно сортировать комментарии как в Facebook.

Сергей Бреский
автор статьи