В интернет утекла почти вся информация по новым смартфонам Honor 20 и Honor 20 Pro

Технологии
В интернет утекла почти вся информация по новым смартфонам Honor 20 и Honor 20 Pro
8 апреля - Глас.Ру. В китайской соцсети появилась подробная информация о будущих смартфонах Honor 20 и Honor 20 Pro.

В конце прошлого года китайская компания Huawei представила Honor V20, и теперь собирается выпустить ещё два топовых смартфона из той же линейки. Первая информация об этом появилась на просторах китайской социальной сети Weibo, в сообщении инсайдера значилось почти всё: цена, дата анонса, а также технические спецификации. В продажу поступит две версии устройства — обычная, и «профессиональная», т. е. «старшая» модель с расширенными возможностями.

Обычная модель, т. е. Honor 20 будет работать на процессоре Kirin 980, это технологичный «камешек» построенный на 7-нанометровой технологии. Его максимальная тактовая частота составляет 2133 МГц. Диагональ дисплея новинки 6,1 дюйма с типом матрицы OLED. Лицевая панель не будет цельной, сверху посередине имеется каплевидный вырез под объектив веб-камеры. Подэкранный сканер отпечатка пальца нового — шестого поколения.

Что касается старшей «профессиональной» модели, она будет отличаться главным образом более продвинутой 4-модульной камерой, где основной сенсор Sony IMX600, прямо как у Huawei P30 Pro.

Ранее Глас.Ру сообщал, что компания ASUS вовсю работает над новым поколением игровых смартфонов ROG Phone.

Сергей Бреский
автор статьи