MacBook Pro могут внести в список запрещенных к авиаперевозке грузов

MacBook Pro могут внести в список запрещенных к авиаперевозке грузов

14 августа — ГЛАС. FAA рекомендует запретить перевозку MacBook Pro на всех авиарейсах из-за высокой пожароопасности аккумуляторной батареи. Во время досмотра трудно отличить опасный MacBook от безопасного, что вынуждает запретить перевозить все модели.


Если ваш MacBook Pro с Retina Display 2015 года представляет опасность и может самовоспламеняться, то вы не сможете взять его с собой в самолет. Bloomberg сообщает, что FAA предпринимает дополнительный шаг и запрещает брать на борт самолета отозванные MacBook Pro в качестве груза или ручной клади, как это было с печально известным телефоном Samsung Galaxy Note 7.



FAA знает об отозванных батареях, которые используются в некоторых ноутбуках Apple MacBook Pro. В начале июля авиакомпании были предупреждены об отзыве и проинформировали общественность. Авиакомпании следуют инструкциям, изложенным в предупреждении о безопасности полетов для операторов (SAFO) 16011 2016 года.


В отличие от Samsung Note 7, который обладал некоторыми внешними особенностями конструкции и его можно было отличить от других телефонов, нет простого способа определить, какие ноутбуки следует запретить. 15" MacBook Pro 2015 года с проблемной батареей выглядит как  15" MacBook Pro 2015 года, который избавлен от такого дефекта. В июне Apple заявила, что подвержено браку только ограниченное количество устройств.


Неясно, какие усилия будут предприняты в аэропортах, но  один европейский конгломерат TUI Group Airlines будет делать объявления о запрете к перевозке MacBook Pro перед посадкой пассажиров.


Возможно авиакомпании будут проверять серийный номер вашего ноутбука при досмотре в аэропорту перед посадкой на борт самолета.


Ранее ГЛАС сообщал об опасности, которую представляют некоторые модели ноутбуков Apple MacBook Pro.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: