По слухам, китайская компания Huawei готова предоставить свои модемы 5G Apple

Технологии
По слухам, китайская компания Huawei готова предоставить свои модемы 5G Apple
9 апреля - Глас.Ру. Несмотря на натянутые отношения с правительством США, Huawei, судя по слухам, собираются сотрудничать с Apple по продаже 5G-модемов.

Не так давно была новость о том, что у Apple появились определённые трудности с тем, чтобы раздобыть модемы нового поколения для связи по высокоскоростным беспроводным сетям 5G. Такие модемы есть у южнокорейской компании Samsung, однако, они не спешат ими делиться, а используют пока только внутри компании, для собственных продуктов. Другая компания, известный производитель комплектующих Qualcomm тоже отказался поставлять модемы для Apple в силу судебных разбирательств.

Теперь же, как сообщает американское издание Engadget, со ссылкой на собственные инсайдерские связи, Huawei готова пересмотреть позицию и, возможно, начать сотрудничество по поставкам модемов 5G, а именно — Balong 5000. Как сообщается, китайская компания намерена создать эксклюзивный для Apple проект поставок, и не для кого больше, однако, такая информация может оказаться крайне сомнительной.

Потому что Huawei и американского правительства крайне напряжённые отношения, едва ли Apple захочет навлечь на себя правительственный гнев ради ускорения выхода iPhone с поддержкой 5G. Для справки: модем Huawei может работать на макс. скорости до 6,5 Гбитсек.

Ранее Глас.Ру сообщал, что не две, и не три: сразу четыре возможные модификации Galaxy Note 10 ожидают в новой линейке Samsung.

Сергей Бреский
автор статьи