Новый ножной контроллер для PlayStation VR уже этим летом!

Технологии
Новый ножной контроллер для PlayStation VR уже этим летом!
10 апреля - Глас.Ру. Ножной котроллер от фирмы 3dRudder будет называться так же, как и компания, и он совместим с разными платформами, не только PlayStation VR.

Компания 3dRudder обновила новость о том, что уже этим летом в продаже появятся контроллеры нового типа — ножные, они предназначены для игр, в которых процесс требует подобного типа управления, например катание на скейтборде, сноуборде, в гонках и т. п. Контроллер 3dRudder будет доступен не только для PlayStation VR, но также для персонального компьютера и приставки Xbox One, и может подключаться через Adaptive Controller для людей с ограниченными возможностями.

Девайс представляет собой круглую платформу без кнопок и рычагов, управление происходит благодарю встроенному инерционному блоку, таким образом, чем сильнее будет угол наклона платформы, тем выше степень производимого действия в игре, если вы идёте — шаг ускорится.

На старте продаж контроллер 3dRudder будет совместим с более чем тридцатью играми, в том числе с: Immortal Legacy: The Jade Cypher, Beat Blaster, TrainerVR. На ПК список поддерживаемых игр сходный по числу, в частности поиграть с ножным контроллером будет можно в: VR Chat, Fallout 4 VR, Aircar и др.

Ранее Глас.Ру сообщал, что компания Qualcomm анонсировала новые мобильные платформы Snapdragon 730, 730G и 665.

Сергей Бреский
автор статьи