Компания Oppo анонсировала продажи смартфона с «акульим плавником»

Технологии
Компания Oppo анонсировала продажи смартфона с «акульим плавником»
11 апреля - Глас.Ру. Новинка войдёт в серию из трёх модификаций, в том числе со старшей моделью, которая будет поддерживаеть сети 5G.

Южнокорейская компания Samsung решила удивить всех выдвижной фронтальной камерой в своём смартфоне, Oppo тут же дали им ответ со своим оригинальным решением — «акульим плавником», это панель в верхней части корпуса, которая поднимается под углом, на ней размещён объектив веб-камеры. Подобное инженерное решение не причуда, а необходимость, связанная с удалением веб-камеры и проч. датчиков с лицевой панели смартфона.

Новый смартфон Oppo будет входить в линейку из трёх модификаций, первая это Oppo Reno Standard Edition, как видно из названия — обычная, т. е. базовая модель смартфона, она поступит в продажу уже в этом месяце на китайский рынок по цене от 450 долларов. В следующем месяце ожидается запуск продаж Oppo Reno 10X Zoom Edition, ключевой особенностью этой модели является 10-кратное увеличение камеры, стоить смартфон будет от 600 долларов.

Что касается наиболее продвинутой модели Oppo Reno 5G с поддержкой сетей 5G, то запуск этой модификации пока неизвестен, также неизвестно сколько она будет стоить. Камера в «плавнике» имеет разрешение 16 Мп, механизм подъёма автоматический и «умный», он распознает момент падения аппарата, и скрывает панель чтобы не повредить объектив.

Ранее Глас.Ру сообщал, что продажи стиральной машины Redmi 1A от Xiaomi отменили.

Сергей Бреский
автор статьи