Xiaomi продала 60 миллионов смартфонов за полгода

Xiaomi продала 60 миллионов смартфонов за полгода

20 августа — ГЛАС. Компания Xiaomi сообщает о 60 миллионах отгруженных телефонов в первом полугодии 2019 года.


Xiaomi только что опубликовала свой финансовый отчет за первую половину 2019 года с отличными показателями. Доходы составили 95,71 млрд юаней (13,56 млрд долларов), что на 20% больше по сравнению с первым полугодием прошлого года. Скорректированная чистая прибыль составила 5,72 млрд юаней (810,36 млн долларов), что на 49,8% больше, чем в предыдущем году. Что касается поставок по телефонам, то Xiaomi удалось отгрузить 60 миллионов единиц за этот период, несмотря на стагнацию мирового рынка.



Помимо бизнеса смартфонов, линейка телевизоров Xiaomi также оказалась очень успешной, поскольку компания заняла первое место в Китае с проданными 5,4 миллионами аппаратов за этот период и вошла в пятерку крупнейших производителей телевизоров на мировой арене.


Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь сказал, что он доволен результатами и прокомментировал, что компания будет и впредь выполнять обязательства по развитию 5G и IoT, одновременно увеличивая расходы на исследования и разработки. Говоря об инвестициях, расходы на исследования и разработки Xiaomi составили 3,3 млрд юаней (467,44 млн долларов), что на 30% больше, чем в прошлом году.


Xiaomi может похвастаться своими IoT-решениями, которые теперь работают на 196 миллионах устройств по всему миру. Выручка от интернет-услуг выросла до 8,8 млрд юаней (1,25 млрд долларов), что на 108% больше, чем в первом полугодии 2018 года.


Ранее ГЛАС сообщал о скором релизе нового 70-дюймового телевизора от суббренда Xiaomi — компании Redmi.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: