У компании Sharp появился прототип гибкого смартфона

Технологии
У компании Sharp появился прототип гибкого смартфона
11 апреля - Глас.Ру. Идея гибкого смартфона продолжает будоражить умы крупных производителей, теперь и Sharp поделился своим прототипом с публикой.

На мероприятии в Японии компания Sharp представила публике своё собственное видение нового концепта гнущихся, гибких смартфонов, которые могут складываться пополам. Это стало возможно благодаря появлению нового типа гибких дисплеев. В целом новый смартфон Sharp по дизайну похож на обычную «раскладушку», популярный формат мобильных телефонов прошлого.

Смартфон Sharp оснащён достаточно крупным 6,18-дюймовым экраном с матрицей AMOLED, у которого внушительное разрешение 3040×1440 пикселов. Что правда, сверху имеется вырез под камеру. Производитель гарантирует надёжность такой конструкции, называя число возможных сгибаний — в 300 тысяч, это более пяти лет во времени, если ежедневно «сгибать» смартфон около сотни раз.

На видео вы можете увидеть как этот прототип работает. Пока что Sharp не разглашает каких-то подробностей о новом смартфоне, неизвестны его технические спецификации, дата анонса и цена, только предположение, что, возможно, он войдёт в линейку устройств Sharp Aquos.

Ранее Глас.Ру сообщал, что смартфон Samsung Galaxy A80 был замечен в результатах тестировщика Antutu.

Сергей Бреский
автор статьи