По сообщению инсайдеров, новый процессор Qualcomm Snapdragon 865 будет поддерживать память LPDDR5

Технологии
По сообщению инсайдеров, новый процессор Qualcomm Snapdragon 865 будет поддерживать память LPDDR5
11 апреля - Глас.Ру. Официальный анонс нового чипа Qualcomm Snapdragon 865 ожидается в конце текущего года, а первые устройства в массовом выпуске на этой платформе в 2020 году.

На данный момент лучшим процессором компании Qualcomm является Snapdragon 855, но уже в скором времени, как сообщают сетевые источники, компания выпустит новый, ещё более технологичный процессор Qualcomm Snapdragon 865. Сообщил об утечке авторитетный инсайдер, редактор сайта WinFuture Роланд Квандт (Roland Quandt), он утверждает, что кодовое название нового чипа Kona, а инженерная сигнатура SM8250, для сравнения, внутренний шифр Snapdragon 855 — SM8150.

Одно из основных отличий от предыдущей версии чипа будет поддержка более скоростного формата памяти LPDDR5, тогда как текущий флагманский чип работает с памятью типа LPDDR4Х. Новый тип памяти обеспечивает скорость передачи данных 6400 Мбит/сек., тогда как у четвертой версии памяти этот параметр равен 4266 Мбит/сек.

Как ожидается, анонс Snapdragon 865 будет в конце 2019 года, а первые коммерческие устройства на нём появятся не раньше 2020 года. Также остаётся под вопросом интеграция модема 5G, скорее всего, и в этот раз он будет выполнен в качестве отдельного компонента.

Ранее Глас.Ру сообщал, что китайская компания Huawei представила новый гибридный планшет Huawei MateBook E 2019.

Сергей Бреский
автор статьи