Sony выпустила обновление прошивки на своих камер Sony A7 III и A7R III с улучшением функционала

Технологии
Sony выпустила обновление прошивки на своих камер Sony A7 III и A7R III с улучшением функционала
11 апреля - Глас.Ру. Для Sony A7 III и A7R III выпустили обновление прошивки под номером 3.0, в которой улучшен автофокус и интервалометр.

В частности, в обновлении для камер Sony A7 III и A7R III произведены следующие улучшения: автофокусировка стала более функциональной, её возможности расширены, а интервалометр, применяемый для замедленной съёмки улучшен. Интервалометр применяется для замедленной съёмки, это достаточно простая функция, не требующая особых настроек, и до недавнего времени в интервалометре можно было выставить количество кадров, ну а теперь ещё и включить автоматическую экспозицию.

Подобное изменение повлияет на серийную съёмку в локациях с частой сменой освещения. Другое изменение коснулось автоматической фокусировки, её значительно усовершенствовали, и теперь система намного лучше определяет человеческий глаз, даже если он не виден камере полностью, например, в том случае, если человек смотрит вниз.

Дополнительно в версии прошивки 3.0 встроена функция обнаружения глаз животных, этим типом фокусировки управляет искусственный интеллект. Однако, любители фотографировать дикую природу не спешите радоваться, данная функция актуальна, пока что, только для кошек и собак.

Ранее Глас.Ру сообщал, что смартфоны среднего класса Google Pixel 3a и Pixel 3a XL снова попали на рендеры.

Сергей Бреский
автор статьи