Компании Google и Huawei намерены платить по 400 долларов за каждый неисправный Nexus 6P

Технологии
Компании Google и Huawei намерены платить по 400 долларов за каждый неисправный Nexus 6P
13 апреля - Глас.Ру. Судебные разберательства длятся с 2017 года, и теперь компании Google и Huawei готовы выплачивать каждому владельцу неисправного Nexus 6P 400 долларов.

Серьёзная проблема со смартфонами Nexus 6P началась ещё весной 2017 года, когда пользователи подали групповой иск против Google и Huawei, из-за того, что их новые смартфоны Nexus 6P оказались с неисправностью. Судебные тяжбы длятся и по сей день, и вот, теперь компании официально заявили, что готовы выплатить каждому пострадавшему 400 долларов компенсации.

История этого многострадального смартфона начинается в 2015 году, тогда компания Google заказала у китайской компании Huawei разработку нового смартфона, по сути это был их кооперативный проект. После релиза в Nexus 6P обнаружилась серьёзная неполадка, они самовольно выключались, или перезагружались, при любом уровне заряде аккумулятора.

Специалисты высказали предположение, что это было связано с перегревом процессора Qualcomm Snapdragon 810, на котором работает смартфон. Теперь компании Google и Huawei

готовы выплатить каждому владельцу неисправного Nexus 6P 400 долларов, с тем условием, что он был приобретён не ранее 25 сентября 2015 года, это нужно подтвердить документально, если такого подтверждения нет, компании выплатят 75 долларов.

Ранее Глас.Ру сообщал, что компания Acer представила новую игровую гарнитуру смешанной реальности.

Сергей Бреский
автор статьи