Компания Huawei собирается запускать производство топовых чипов Kirin 985 уже к концу текущего квартала

Технологии
Компания Huawei собирается запускать производство топовых чипов Kirin 985 уже к концу текущего квартала
15 апреля - Глас.Ру. Новые процессоры Kirin 985 должны стать на смену предыдущей версии Kirin 980, и быть в основе всех флагманских смартфонов, которые начнут выпускать, возможно, уже с третьего квартала текущего года.

Как передаёт издание DigiTimes, китайская компания Huawei планирует уже в этом квартале запуск производства процессоров HiSilicon Kirin 985, которые предполагается использовать в самых мощных флагманских смартфонах. Подобные сообщения уже появлялись в интернете, как сообщалось, данный чип должен стать на замену модели Kirin 980. У новинки будет восемь ядер, которые смогут брать планку максимальной тактовой частоты в 2,6 ГГц.

За графику отвечает чип ARM Mali-G76. Производственные стандарты изготовления Kirin 985 составляют 7 нанометров, а также специальную технологию фотолитографии в глубоком ультрафиолете (EUV, Extreme Ultraviolet Light), данный техпроцесс называется N7+ по спецификациями компании TSMC.

По сообщениям источников, компания TSMC намерена несколько усовершенствовать данный техпроцесс (N7 Pro), который войдёт в процесс производства новых чипов A13 для iPhone Apple следующего поколения.

Ранее Глас.Ру сообщал, что умные колонки захватывают мир: к концу 2019 года их станет на 82% больше по сравнению с 2018 годом.

Сергей Бреский
автор статьи