Компания Foxconn официально подтвердила информацию о том, что в Индии будет запущен массовое производство iPhone

Технологии
Компания Foxconn официально подтвердила информацию о том, что в Индии будет запущен массовое производство iPhone
15 апреля - Глас.Ру. Foxconn намерена играть большую роль в индустрии смартфонов, для этого они переносят свои производственные линии из Китая, чтобы начать выпуск, возможно, даже самых новых iPhone, в Индии.

О том, что Foxconn собирается развёртывать крупное производство смартфонов Apple стало известно давно, но затем появился слух о том, что Foxconn хочет поменять планы и наладить впуск смартфонов в Китае, однако, как заявил глава компании Foxconn Терри Гоу (Terry Gou), уходить из Индии в Китай Foxconn не намерена. К слову, в Китае ведётся крупное строительство новых фабрик Foxconn для выпусках iPhone.

Однако, какие именно модели смартфонов Apple будут собираться на фабриках в Индии, пока точно неизвестно, есть лишь догадки и слухи, по которым, на индийском производстве планируется выпуск даже самых новых iPhone.

Foxconn твёрдо намерена переносить свои производственные линии в Индию, чтобы, в частности, ослабить зависимость компании от Китая. Генеральный директор Foxconn Гоу, после того, как сообщил публике, что покидает свой пост, сказал, что Foxconn намерена стать крупным игроком в смартфонной индустрии Индии. На данный момент Foxconn уже производит смартфоны для различных компаний на контрактной основе.

Ранее Глас.Ру сообщал, что бюджетный смартфон Samsung Galaxy A2 Core представлен официально.

Сергей Бреский
автор статьи