Компания Sony поделилась информацией о своей будущей приставке PlayStation 5

Компания Sony поделилась информацией о своей будущей приставке PlayStation 5

16 апреля - Глас.Ру. Ведущий инженер компании рассказал какой будет новая приставка PlayStation 5, так, она будет построена на той же архитектуре что и PlayStation 4, что значит - полная совместимость с играми "четвёрки", т. е. игрок сможет перенести свою игротеку в новую консоль.


Немало слухов и просто догадок было о том, какой же будет приставка нового поколения от Sony, и вот, один из ведущих инженеров компании официально поделился некоторой информацией о грядущей приставке Sony PlayStation 5. Он сообщил, что новая приставка будет основана на процессоре от AMD Ryzen третьего поколения, а графикой будет заниматься видеоускоритель AMD Navi.



Известно, что «профессиональная» модификация Sony PlayStation 4 уже поддерживает, хоть и лишь на программно уровне, но всё же, высокое разрешение 4К, так вот, ведущий инженер компании сообщил, что Sony PlayStation 5 будет поддерживать разрешение вдвое выше! — то есть 8К.


По словам инженера Sony, компания уделяет немало времени и качеству звука, новая приставка предоставит игрокам и новый звуковой опыт в играх, звук станет объёмным. Само собой разумеется, Sony PlayStation 5 будет значительно производительней «четвёрки», она будет совместима с технологией трассировки лучей в реальном времени.


Ранее Глас.Ру сообщал, что миниатюрная программируемая консоль Kittenbot Meowbit для развлечения и обучения.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: