Компания Winnow Vision переосмыслила мусорный бак, добавив в него «умные» технологии

Технологии
Компания Winnow Vision переосмыслила мусорный бак, добавив в него «умные» технологии
17 апреля - Глас.Ру. Второе поколение умных мусорных баков Winnow Vision помогает ресторанам и крупным компаниям сокращать расходы на пищевых отходах благодаря искусственному интеллекту.

Не только бытовые приборы, которые ещё вчера были не совсем «умными», сегодня умнеют, обзаводятся новыми функционалом, становятся больше похожи на роботов, чем, скажем, на пылесос или микроволновку, первый научился самостоятельно убираться в доме, а второй прибор управляется дистанционно, с помощью смартфона. Но технологический прогресс не стоит на месте, и вот, уже добрался до мусорных баков.

Мусорные контейнеры Winnow Vision используются в основном в точках общественного питания и в крупных компаниях, например, IKEA использует эти баки в Англии и Ирландии, основная цель устройства — сократить расходы на пищевых закупках. Для этого мусорный контейнер оснащён камерой и системой искусственного интеллекта, который определяет какие именно продукты выбрасываются, а также подсчитывает их стоимость.

Таким образом, проанализировав предпочтения в потреблении, можно существенно сократить расходы. По подсчётам ежегодно более 1 триллиона долларов тратится на пищевых отходах. Данная система помогла компании IKEA сократить расходы по этой статье расходов бюджета на 50%.

Ранее Глас.Ру сообщал, что флагманский смартфон Meizu 16s официально представят на следующей недели.

Сергей Бреский
автор статьи