iPhone XR стал бестселлером Apple, но общие продажи продолжают падать

iPhone XR стал бестселлером Apple, но общие продажи продолжают падать

10 сентября — ГЛАС. Продажи всех моделей iPhone снижаются третий квартал подряд, а модель XR показывает лучшие результаты среди всего модельного ряда смартфонов компании Apple.


Незадолго до анонса нового iPhone компания Canalys выпустила интересный отчет, в котором Apple предвещает мрачные времена. Третий квартал подряд продажи iPhone снижаются, а годовой объем продаж сократился на 13%. Это примерно 36 миллионов аппаратов iPhone во втором квартале 2019 года.



Бюджетный iPhone XR обогнал своих премиальных братьев с 47 миллионами проданных смартфонов с момента его запуска в октябре 2018 года по июнь 2019 года. IPhone XS и XS Max были проданы в количестве 20 миллионов и 28 миллионов единиц соответственно с сентября 2018 года по июнь 2019 года.


Apple продает больше моделей iPhone последнего поколения. На iPhone XS, XS Max и XR приходится 59% мировых поставок iPhone, в то время как на прошлогодние модели iPhone 8, 8 Plus и X приходилось 68% продаж, когда они были последними моделями.


Наиболее важными рынками для Apple остаются США с долей в 35,5%, Китай с 16%, Япония с 9,5%, Великобритания с 4,9% и Канада с 3,3%.


Ранее ГЛАС сообщал о дате начала продаж новых смартфонов серии iPhone 11.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: